2014年5月17日土曜日

家バーベ





豚耳、シャーベットにしたガスパッチョ、レタス、パパ特製ネギ塩ダレ、ワインを並べてスタート










まずは冷蔵庫の残り物で焼き野菜のバーニャカウダ












今日の目分量適当バーニャソースはドンピシャじゃ












サガリのステーキ












たっぷりシーズニングして











途中アルミホイルでも包んだりしてじっくり焼く













焼き上がったらレタスに乗せて好きな調味料掛けてガブリ うめー













お次はメインのタンステーキ












両面焼いたら特製ダレ乗せる 一枚はブラックペッパー強めに振る












焼き具合もバッチリ











タンステーキ家族に大好評ヽ(^o^)丿 これは我が家の究極のBBQメニュー入りじゃ











デザートは焼きバナナ













掛けても掛けてもパウダーがシロップ弾き飛ばすわ シナモンパウダー掛ける前にシロップじゃ 




大失敗じゃ 














けど満足満足




本日の簡単家バーベ、ナイスバーベでした