2013年10月6日日曜日

家バーベ





今日は嫁子達に振る舞う家バーベ パパ頑張るぜ 乾杯スタート













前菜1 ソルベ風ガスパチョ





うまいねーいいねー














お次は






前菜2 カマンベールチーズの丸ごと醤油焼き






これもいいねー ワイン欲しいねー










つぎはメイン1



お取り寄せの豚のあばら肉 


















タップリスパイスを掛けて焼く




あ      デカすぎて乗らない













仕方ないから切る




焼き上がるまで一時間以上













その間に空いたスペースで自作ソースで焼き野菜のバーニャカウダ


肉  焼けてきたわ ガブッ














ブチウマ ひっくり返ったわ リピじゃ


ジャガも気に入ってるわ












つぎメイン2 手羽元のコーラ煮じゃ



これ昔良く作ったわ 作るたび不味かったわ













今回はレシピ通りにキッチリ作った



空いた所でバゲット焼いて











いただきます


あっという間に無くなった













最後に焼きバナナでデザートじゃ


マシュマロちゃんも焼く













焼き上がったバナナにシナモンシュガーたっぷりかけていただきます


焼くと甘みが増してバチ美味いわ















美味過ぎてセガレもひっくり返って動かない



ナイスバーベでした ごちじゃ